A2-Milch Studien hinterfragen

A2-Milch Studien hinterfragen

A2-Milch unterscheidet sich von A1-Milch im Milcheiweiß beta-Casein. Forscher der LfL Bayern suchten wissenschaftliche Belege, ob dieser Unterschied tatsächlich Auswirkungen auf die Gesundheit hat. Mit ernüchternden Ergebnissen. Die Entwicklung der neuseeländischen A2...

mehr lesen
Tierwohl um jeden Preis?

Tierwohl um jeden Preis?

Bei der Mitgliederversammlung des Verbands der Milcherzeuger Bayern e.V. war Tierwohl das beherrschende Thema. Die bayerischen Milcherzeuger sorgen sich vor allem um ein mögliches Aushebeln der Anbindehaltung – für viele Bauern würde dies das Aus bedeuten. Dies zu...

mehr lesen
Biosicherheit in der Milchwirtschaft

Biosicherheit in der Milchwirtschaft

Dass wir unseren wertvollen Rinderbestand vor Risiken schützen müssen, rückt immer mehr in den Fokus der Milchbauern. Zunehmend rückt darüber hinaus ins Bewusstsein der meisten, dass eine Gesundheitsgefahr oft für das bloße Auge unsichtbar sein kann und vor allem...

mehr lesen
Futteraufnahme steigern, aber wie?

Futteraufnahme steigern, aber wie?

Advertorial. Ob Milchvieh oder Mast: Für rinderhaltende Betriebe spielt die Verdaulichkeit des Futters eine entscheidende Rolle, um eine maximale Futteraufnahme zu gewährleisten. Denn die Futteraufnahme ist der Schlüssel für mehr Milchleistung und mehr...

mehr lesen
Herbstklassiker in der Küche

Herbstklassiker in der Küche

Wenn im Herbst die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen sinken, steigt die Lust auf warme, herzhafte Gerichte. Was würde da besser passen, als ein deftiges Gulasch mit Knöpfle? Gulasch mit Knöpfle (für 4 bis 6 Personen)   Für das Gulasch3 Zwiebeln2...

mehr lesen

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung:

Stellenmarkt

Zurzeit gibt es hier keine Einträge.

mehr …