Gmundner Berg Premium und Atterseer erhalten höchste Auszeichnung in Wales

11. Januar 2023

Zum bereits 14. Mal fanden die World Cheese Awards statt.Die Gmundner Molkerei konnte dabei gleich sieben Medaillen erzielen – darunter 1 x Super-Gold!

Werkfoto

Die Engländer sind spontan eingesprungen, denn ursprünglich wäre Kiew der Veranstaltungsort gewesen. So waren sie für zwei Wochen Zentrum der internationalen Käseelite. Dieses Jahr wurden über 4.434 Käsespezialitäten aus 42 Nationen von einer Expertenjury verkostet und prämiert. Mit 1 x Super-Gold für den Atterseer, 1 x Gold für den Gmundner Berg Premium und mehreren Bronzemedaillen – unter anderem für Gmundner Berg, Stoderer Rauchkäse, Gosauer Jausenkäse und Almliesl Löffelkäse sind die Auszeichnungen eine Folge von bester Milchqualität und Kompetenz in der Veredelung.

Der Atterseer Käse ist ein Juwel unter den zahlreichen Gmundner Milch Käsesorten. Benannt nach dem beliebten Badesee und Ausflugsziel im Salzkammergut, braucht diese Käsespezialität rund sechs Monate, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt. Diese Käsespezialität zeichnet sich durch ihre würzige Note, im Abgang leicht süßliche bis fruchtige Schärfe aus. Diese Käsespezialität hat eine oberflächengereifte, rötlich gelbe bis bräunlich goldene Rinde. Der hellgelbe, schnittfeste Teig weist eine gleichmäßige schwach ausgeprägte Bruchlochung auf. Die spezielle Käsekultur verleiht dem Teig seine feste Struktur.

Beitrag teilen: |

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung:

.embedded-sidebar { display: none; }