Kuhbrille: Umgebung aus Sicht einer Kuh

Kuhbrille: Umgebung aus Sicht einer Kuh

Die Kuhbrille der LWK ermöglicht den Anwender*innen ein Im-Moment-Sehen, ein visuelles Wahrnehmen der aktuellen Umgebung wie eine Kuh. „Die Kuhbrille ermöglicht einen unglaublichen Aha-Effekt“, erklärt Martina Weber, Geschäftsführerin des Landwirtschaftlichen...

mehr lesen
Milch ist nicht nur weiß

Milch ist nicht nur weiß

Im Milchland Nummer Eins – Bayern – werden jährlich fast 8 Mio. t Milch erzeugt. Alles über unser gesundes Superprodukt.Milch ist das erste und einzige Lebensmittel des Neugeborenen. Milch und Milchprodukte zählen zu den ernährungsphysiologisch hochwertigsten...

mehr lesen
Leckere Kuchenlieblinge aus Omas Küche

Leckere Kuchenlieblinge aus Omas Küche

Allgäuer Landfrauen wissen, wie man wunderbare Kuchen und Torten macht. Und manchmal ist ein Stückchen Kuchen alles, was man braucht. Vor allem, wenn dieses selbst gemacht ist. Vom Kleingebäck über Omas Klassiker, cremige Torten, feine Obstkuchen bis zu neuen...

mehr lesen
Die Milchsorten

Die Milchsorten

Eine Einteilung der Milch kann sowohl nach Fettgehalt als auch nach Haltung und Fütterung, Wärmebehandlung und Herstellung, Vorhandensein von Laktose, aber auch nach Tierart erfolgen.Alle unsere Milchsorten kommen von Milchkühen mit gentechnikfreier Fütterung und...

mehr lesen
Tierwohl, Klimaschutz und andere Sorgen

Tierwohl, Klimaschutz und andere Sorgen

Tierwohl, Klimawandel und Umweltschutz werden öffentlich diskutiert. Der Lebensmitteleinzelhandel nutzt diese Themen intensiv, um sich möglichst vom Wettbewerb abzusetzen, und formuliert gegenüber ihren Lieferanten klare Forderungen an die Milcherzeugung. Tierschützer...

mehr lesen
Fruchtiger Start in den Frühling

Fruchtiger Start in den Frühling

Ob mit Früchten, Streuseln, Marmelade oder Schokolade, federleicht-luftig oder unübertroffen cremig, mit oder ohne Boden, auf knusprigem Mürbteig oder süßem Keksboden - ein Käsekuchen egal in welcher Form geht immer. Und gerade wenn die Tage wieder länger werden...

mehr lesen
Küchenklassiker neu interpretiert

Küchenklassiker neu interpretiert

Wer kennt sie nicht, die Quiche Lorraine mit Lauch und Speck - ein echter Küchenklassiker. Besonders im Winter darf es bei den meisten aber gerne ein wenig herzhafter sein. Die Quiche à la Angelika mit würzigem Emmentaler und Kartoffeln, ist da die perfekte...

mehr lesen
Käseduft liegt in der Luft: Raclettezeit

Käseduft liegt in der Luft: Raclettezeit

Wenn es draußen kalt ist und drinnen der heiße Käse brutzelt, dann liegt Käseduft in der Luft. Der Raclette-Käse ist heute wie damals sehr beliebt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des schmelzenden Goldes.   Woher kommt der Raclette? Das Wort „Raclette“...

mehr lesen
Feines für die Feiertage

Feines für die Feiertage

Lichertglanz an Christbaum und Adventskranz, das Knistern des Feuers im Ofen und besinnliche Momente gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wenn an den Festtagen die ganze Familie zusammen kommt und gemeinsam isst, dann ist für viele auch der Weihnachtsbraten ein...

mehr lesen

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung: