Der mobile Hofladen

Der mobile Hofladen

Der Verkauf auf dem Wochenmarkt ist für viele Direktvermarkter eine gute Option, ihre Produkte auf dem Markt zu verkaufen. Mit einem Verkaufsfahrzeug gestaltet sich das Verkaufen einfacher. Wir haben bei der Firma Borco Höhns nachgefragt, auf was bei den...

mehr lesen
Vom Melkstand an die Eismaschine

Vom Melkstand an die Eismaschine

Seit mehr als 20 Jahren zaubert Eva Bail aus Daxberg bei Erkheim leckere Eiskreatinen aus der frischen Milch der eigenen Kühe.Eine unscheinbare Hütte mitten auf dem Milchviebetrieb von Familie Bail aus Daxberg im Unterallgäu sorgt seit rund zwei Jahren für...

mehr lesen
Direktvermarktung will gelernt sein

Direktvermarktung will gelernt sein

Wer erfolgreich sein möchte, muss seine Kunden durch ein authentisches Auftreten und mit einem stimmigen Konzept überzeugen. Denn ein positives Einkaufserlebnis erhöht die Chance auf ein Wiedersehen.Nur etwa dreieinhalb Sekunden hat ein Autofahrer Zeit, während der...

mehr lesen
Eichpflicht für Milchabgabeautomaten

Eichpflicht für Milchabgabeautomaten

Für ungeeichte Milchabgabeautomaten gelten bis 31.12.2022 Ausnahmen von den Verpflichtungen des Mess- und Eichrechts. Diese auf einer Übergangsfrist beruhenden Ausnahmeregelungen für alte, ungeeichte Automaten laufen aus. Ab 01.01.2023 müssen dann alle...

mehr lesen
Das Beste aus der Milch

Das Beste aus der Milch

Das Beste aus der Milch herauszuholen, war das Ziel von Familie Nußbaumer aus Vorderreute bei Oberstaufen. Mit ihrer eigenen Hofkäserei ist ihr das gelungen.Das Käsemachen hat uns ­gereizt«, lautet die simple Erklärung von Peter Nußbaumer auf die Frage, warum er mit...

mehr lesen
Endlich Wertschätzung

Endlich Wertschätzung

Aufgrund eines Preiseinbruchs bei den Schlachtviehpreisen begann Anton Steiner aus Nesselwang, seine Färsen selber zu mästen und das Fleisch an Bekannte zu verkaufen. Damals eine Notlösung, kann er sich seinen Ho  aden heute nicht mehr wegdenken."Einen Laden gab es...

mehr lesen
1,2,3: Eigene Hofmetzgerei!

1,2,3: Eigene Hofmetzgerei!

Familie Blender aus Seeg hat den Sprung in die Direktvermarktung gewagt, und sich Schritt für Schritt einen Traum erfüllt – den von der eigenen Hofmetzgerei.An Tomas Blender und seiner Frau Susanne ist alles unkompliziert. Lachen erfüllt den 24 m2 großen,...

mehr lesen
Bestens ausgestattet

Bestens ausgestattet

Immer mehr Landwirte wollen die Verarbeitung und Vermarktung in die eigene Hand nehmen. Wer Milchprodukte produzieren und vermarkten will, muss dafür jedoch gewisse Vorgaben erfüllen. Milch ist ein sensibles...

mehr lesen
Direktvermarktung: Frag den Profi

Direktvermarktung: Frag den Profi

Dr. Günter Räder ist promovierter Agraringenieur und Erzeugerberater bei Bioland. Das Magazin "Vom Hof" hat ihn zur Rolle von Bio in der Direktvermarktung einige Fragen gestellt.»Viele Bio-Landwirte haben den Direktvermarktungsgedanken sehr stark verinnerlicht und die...

mehr lesen
Legen, wo andere ­Urlaub ­machen

Legen, wo andere ­Urlaub ­machen

Bei Familie Helmer aus Schwangau gackern und legen die Hennen mit Blick auf Schloß Neuschwanstein. Die »Königlichen Eier« finden über Automat und Gastronomie zum Verbraucher und bieten der Region einen Mehrwert.Ein paar Hühner für den Eigenbedarf sollten es eigentlich...

mehr lesen

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung: