Kuchen für Kuhliebhaber

Ein Kuchen vom Blech passt zu jeder Gelegenheit! Denn sie sind das pure Kuchenglück – frisch aus dem Ofen und verführerisch duftend! Ob für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder einen Kaffeeklatsch mit Freunden. Wenn es mal etwas ausgefallener sein darf, ist der Kuhflecken-Kuchen perfekt.
Kuhflecken-Kuchen
Zutaten:
Rührteig (Backblech):
6 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillepaste
160 ml neutrales Öl
200 ml Wasser
400 g Mehl
70 g Kakao
1 Pck. Backpulver
Creme:
400 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Puderzucker
4 EL Mehl
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sofort-Gelatine
Zum Verzieren:
50 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste einige Minuten cremig rühren. Das Öl und das Wasser nacheinander einfließen lassen. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver sieben, zu der Masse hinzugeben und nochmals kurz umrühren.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und backen.
Backzeit: ca. 15 Min. bei 180 °C (160°C Heißluft)
Für die Creme, die Sahne anschlagen und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Milch mit der Zartbitterschokolade erhitzen, kurz kochen und dann den Puderzucker und das Mehl dazu sieben. Die Masse ein paar Minuten köcheln und in einer Schüssel ganz abkühlen lassen.
Die Sahne mit der abgekühlten Milchcreme vermengen. Die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen, in einen Topf geben, erhitzen, von der Kochstelle nehmen und 3-4 EL der kalten Masse hinzugeben und gut verrühren. Die Gelatine-Masse zu der restlichen Mischung geben, kurz kühl stellen, bis diese geliert und dann auf den Kuchen streichen. Ca. 1-2 h kühl stellen.
Zum Schluss die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, in eine kleine Plastiktüte geben, die Spitze abschneiden und weiße und braune Flecken auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen nochmals 1 h kühl stellen.
Blechkuchen-Glück
Seiten 122
14,8 x 21 cm
Spiralbindung
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